АВТОР ОБ АВТОРСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ.

Л. А. Кулак (псевдоним Антония Ильинская), инженер, доктор философии.

Член ОО МАИТ, основатель научного направления Фрактальный Синтез.

Авторская Лаборатория Образного Синтеза в составе МИГЭП (Международный Институт Гуманитарных и Экологических Проектов) при ОО МАИТ (Общественное Объединение Международная Академия Информационных Технологий).

 

 

L.A. Kulak (pen name Antoniya Ilyinskaya), MD in engineering, PhD in philosophy,

Member of PSU IAIT, founder of the scientific direction Fractal Synthesis.

Author’s Laboratory of Fractal Synthesis as an independent formation of IIHEP (International Institute of Humanitarian and Environmental Projects) at SPU IAIT (Scientific Public Union International Academy of Information Technologies).

Minsk, Belarus – Toronto, Canada – Florida, USA.

Email: antoniyau@yahoo.com

 

Авторская Лаборатория Фрактального Синтеза является независимым образованием в составе Международного Института Гуманитарных и Экологических Проектов (МИГЭП) при ОО МАИТ (Общественное Объединение Международная Академия Информационных Технологий).

Как инженер и основатель Лаборатории Фрактального Синтеза я провожу исследования в области применения Универсальных Законов и предлагаю новое формирование философского взгляда на физику природы вещей с позиции Универсальной Типологии Взаимосвязей, присущих всем уровням масштабирования Вселенского порядка и обусловленных Фундаментальным Принципом Комплементарности, геометрическим аналогом которого является Мёбиусное соединение.

Итогом моей исследовательской работы стала авторская монография «Субстанция. Атом. Теория Всего», в которой мною сформирован иной подход к трудноразрешимым вопросам физики и в частности к созданию Единой Обобщающей Теории Всего, построение которой на сегодняшний день пока не пришло к успешному завершению и представляет собой определённые трудности. Для решения этой проблемы я предлагаю иную отправную точку и иную постановку задачи, чем те, которые уже использованы в текущих теоретических воззрениях на основе алгебры.

В процессе исследования мой фокус внимания направлен на аспекты интеграции результатов познания Вселенского Миропорядка и формирование Целостной Картины Мира на основе действия Единых Универсальных Законов во всех сферах бытийности и на всех уровнях: микро-, макро- и мега-.. В своей практике я использую метод научного исследования явлений действительности в их единстве и целостности, во взаимодействии их частей, что и называется синтезом. Считаю, что моя работа «Субстанция. Атом. Теория Всего» открывает новую страницу в философии и физике, а также и новое научное направление «Фрактальный Синтез». Предложенный в монографии новый подход к вопросам основ Миропорядка даёт достаточно ясное понимание и модельное представление Моделирующего Принципа Конструирования Бытийности на основе Универсальной Типологии Взаимосвязей и помогает найти ответы на ряд трудноразрешимых или неотвеченных вопросов теоретической физики и философии. Можно утверждать, что на основе выявления Универсальной Типологии Взаимосвязей можно привести теоретические воззрения к одному знаменателю.

Как поэт по призванию являюсь автором Творческого Проекта «Поэзии Духовный Институт», созданного в период  2000-2018 годов и включающего 13 авторских сборников и книг.

Как прозаик являюсь автором циклов прозаических работ «Фрактальность реальности», «ДНК», «Ирония жизни», а также ряда рассказов, сказок и статей, автором «Манифеста» и «Обращения к землянам», работ в области философии и социологии.

Апогеем развития своей философско-поэтической мысли считаю роман в стихах «Странница», а итоговым экзаменом и документом на творческую зрелость – книгу «Я – Гражданин планеты Земля», в которой излагаю свою гражданскую позицию как Планетарный Гражданин, выражая свои мысли, чувства и устремлённость.

Монография «Субстанция. Атом. Теория Всего» является той высотой филофско-научной мысли, которую я попыталась взять и донести.

Высшей задачей философа как пытливого человека, имеющего любовь к размышлению, является поиск и выявление, а также и определение той изначальной СУБСТАНЦИИ, из которой состоит практически ВСЁ. Высшей задачей физика как пытливого человека, изучающего структуру проявленного мира и физические законы, является та же задача выявления изначальной СУБСТАНЦИИ, но в поиске через опыт и эксперимент. Как физик по образованию, а философ и поэт по призванию я пробую предложить нестандартное решение этой задачи и в своих работах прилагаю к этому свой ум, образования и получаемые знания.

 

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЛАБОРАТОРИИ.

 

Деятельность авторской Лаборатории началась и осуществлялась в процессе создания авторского Поэтического проекта «Поэзии Духовный Институт», начиная с 2000 года. Изначально Лаборатория получила название Лаборатория Науки Образов и её печатными изданиями были поэтические сборники, включающие стихотворные произведения и прозу: пейзажную, любовную, философскую и гражданскую лирику, а также басни, притчи, сказки, сонеты, роман в стихах «Сранница», серия «Ирония Жизни», «серия «ФрактальностьРеальности», ДНК и иное.

В январе 2011 года Лаборатория как независимое образование вошла в состав МИГЭП – структурного подразделения ОО МАИТ и была переименована, получив название Лаборатория Образного Синтеза.

Началом работы Лаборатории в новом качестве можно считать создание двух статей: «Системотипичность личности и системотипичное мышление» и «Архетип, Генотип, Фенотип, Системотип», в которых была выведена новая фрактальная цепочка и введены новые понятия. Позднее материал этих статей был использован в последующих работах, связанных с понятием фрактальности, а также и в авторской монографии.

В январе 2020 года в связи с созданием и публикацией авторской монографии «Субстанция. Атом. Теория Всего», а также краткого изложения предметного раздела монографии по части трудноразрешимых вопросов теоретической физики – «Мёбиусная Типология и Теория Всего», Авторская Лаборатория приобрела новый вектор развития в рамках нового научного направления «Фрактальный Синтез» – ФС и в связи с этим была переименована в Лабораторию Фрактального Синтеза – ЛФС.

Деятельность Лаборатории направлена на развитие и совершенствование Метода Фрактальной Тождественности (Аналогий и Параллелей), который может быть применим  к различным бытийным системам и структурам на основе фрактально-голографичного единства Бытия в целом. Это позволяет раскрывать непознанные грани, свойства, характеристики систем различных уровней и особенно тех из них, которые недоступны прямому изучению и изучению с помощью специального оборудования.

В текущий момент ЛФС осуществляет дальнейшее развитие методологии ФС и предлагает ознакомительные и обзорные курсы лекций по применению Мёбиусной Типологии в аспектах теоретической физики и в частности в аспекте построения обобщающей Теории Всего и приведения элементов существующих теорий по её построению к общему знаменателю.

Лаборатория предлагает сотрудничество с различными структурами, которое будет способствовать эффективному процессу синтеза знаний, позволит гармонично развивать научную базу, как интеллектуальную, так и материально-финансовую для распространения новых знаний, обучения и подготовки специалистов.

 

НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ «ФРАКТАЛЬНЫЙ СИНТЕЗ».

 

Фрактальный Синтез (ФС) – это научное направление, объединяющее инструменты физики, философии и лингвистики в аспекте создания Теории Всего. В основу концепции Фрактального Синтеза положен научно-обоснованный факт фрактально-голографического строения Миропорядка. ФС выявляет тот факт, что такое строение обусловлено и опосредовано Фундаментальным Принципом Комплементарности (ФПК), который как Универсальная ПервоОснова присутствует на всех масштабных уровнях Миропостроения и во всех плоскостях Бытийности.

Под ФРАКТАЛЬНЫМ СИНТЕЗОМ следует понимать метод научного исследования явлений действительности с фокуса их фрактально-голографического взаимовложения в Единую Схему Вселенского Миропорядка и на Основе одного Типологического и Топологического Рисунка – Единого Образа и его Подобия. Иными словами, явления и объекты действительности рассматриваются и исследуются как процесс развития Единого Исходного Фрактала, заложенного в формопостроения как Универсальный Каркас для создания последующих Порождений.

Задача Фрактального Синтеза – во всех плоскостях бытийности выявить и показать Единый общий Принцип – ФПК, который как Фундаментальный КАРКАС пронизывает собою ВСЁ, а также исследовать фундаментальные свойства, геометрию и механизм способа движения, опосредованные этим ПРИНЦИПОМ.

Методология Фрактального Синтеза направлена на онтологичное выявление Исходного Принципа и обусловленныех им Первичных Фундаментальных Взаимосвязей в физике природы вещей, которые далее обуславливают Универсальные Законы и наблюдаемые взаимодействия, а также и силы, действующие в них. Универсальная Типология Фундаментальных Взаимосвязей и их непрерывная Топология в континуальности уровней Вселенского Миропорядка является исходным системообразующим фактором, основанным на геометрии Мёбиусной Типологии, которая рассматривается в качестве базовой платформы Фрактального Синтеза.

Мёбиусное соединение является Геометрическим аналогом ФПК. Поэтому методология ФС по сведению аспектов строения Миропорядка на разных уровнях, а именно микро-, макро- и мега- к одному знаменателю основана на применении геометрии Мёбиусной Типологии к базовым аспектам фрактально-голографического строения уровней Бытийности.

Фрактальный Синтез рассматривает субстанциональные свойства Исходного Базового Фрактала в качестве ПервоОсновы, иными словами, Субстанции, как зародышевого ПОТЕНЦИАЛА (физической точки, СЕМЕНИ) для осуществления дальнейшего процесса множения и роста системообразования.

Онтологический базис Фрактального Синтеза – это Универсальная Типология Фундаментальных Взаимосвязей, опосредованная Исходным Базовым Комплементарным Соотношением составляющих Универсальной Энергии и их формообразующая реализация на всех уровнях масштабирования Вселенского Миропорядка и во всех  плоскостях Бытийности. Исходная структурная композиция энергоструктурирования по Комплементарному Принципу создаёт всю дальнейшую структурную композицию Миропорядка. Полную структурную Композицию Энерговзаимодействий создаёт Исходный набор Фундаментальных Взаимосвязей.

Фрактальный Синтез – это сведение аналогичных деталей гомологичных структурных формообразований, принадлежащих разным фрактальным уровням Миропорядка, в одну Единую Общую Схему с помощью Фрактального Отождествления либо их функций, либо структурного подобия, либо схематичного построения, либо конфигуративности, либо иного критерия, который указывает на гомологичное соответствие, выполненное «по Образу и Подобию».

В этом смысле Фрактальный Синтез – это методология онтологичного АНАЛИЗА физики природы вещей и фактов их научного познания. После проведения такого анализа, опираясь на его результаты и выводы, Фрактальный СИНТЕЗ позволяет сделать обновлённый СИНТЕЗ познанных деталей и произвести редукцию волн предлагаемых воззрений к ПРОСТОМУ соотношению как ОБРАЗЦУ, т.е. привести к одному общему знаменателю и свести в обобщающую теорию. Следующий шаг методологии – это показать, каким ОБРАЗОМ из этого ОБРАЗЦА по его Единому шаблону и согласно заключённых в нём потенциалов и механизма способа движения происходит  актуализация известных на сегодняшний день науке сил и взаимодействий, а следом и раз-Витие формообразования, следуя логике Принципа Фрактальности и Закона Голограммы.

Первостепенное значение для теоретических обоснований ФС имеет онтологическое содержание всех номинирующихся теорий и гипотез. Приоритетность в теориях должен составлять вектор движения от реальной физической «точки» к инструментам математического аппарата, а не наоборот, что является исключительно научной методологией. Причина создавшего кризиса в теоретической физике состоит в превышении значения её алгебраизации, что порождает оторванность от физической сути бытия, поскольку за отправную точку теоретизирований берётся математическая точка, которая не имеет онтологического содержания и является абстракцией, не связанной параллелями и аналогиями с понятием СЕМЕНИ как исходной физической точки в Бытийности с её энергосодержание.

Основой отправной точкой в методологии Фрактального Синтеза является физическая точка в виде субстанционального ЭнергоПакета (ЭнергоПаттерна) как Базовой ПервоОсновы, иными словами, Исходного Фрактала для формопосТРОЕний, конфигуративность и энергосодержание которого опосредованы Фундаментальным Принципом Комплементарности (ФПК). В авторской монографии такому субстанциональному ЭнергоПакету как субмикроскопической грануле среды присвоено название ММЭП – МагнитоМёбиусный ЭнергоПакет.

ФПК – это принцип противоположности при взаимодополнении до цельности и в формате геометрии это есть не что иное, как зеркальная асимметрия. Исходя из этого, ФС операется на то, что Геометрическим аналогом ФПК будет являться  Мёбиусное соединение, которое в методологии Фрактального Синтеза является тем инструментом, с помощью которого можно проиллюстрировать как актуализацию исходного набора Фундаментальных Взаимосвязей, действующих по Единой Типологии в микро-, макро- и мега- мирах, так и ответить на ряд вопросов теоретической физики, в которых на сегодняшний день нет ясности представления либо представление вообще отсутствует.

Как показывает история науки, именно с помощью Мёбиусного соединения были найдены ответы на ряд трудноразрешимых вопросов теоретической физики и сделаны образные описания ряда явлений. Применение Мёбиусной Типологии в методологии ФС даёт ключ к представлению и пониманию следующего ряда вопросов теоретической физики: волновое строение атома, кванта, электрический ток, гравитация, квантовая запутанность, эфир, щелевой эксперимент и иное как следствие.

Именно методология Фрактального Синтеза может являться наиболее эффективным инструментом для создания Обобщающей Теории Всего.

Фрактальный Синтез – это парадигма, с помощью которой задача по построению Единой Обобщающей Теории Всего решается на онтологическом уровне через отождествление гомологичных свойств, проявляемых в пространственном фрактально-голографическом континууме гомологичных миров с привлечением мира самого Наблюдателя и результатов его эволюционной деятельности.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

antoniy

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 22-03-2021

Добавить комментарий